丁寧に作られた縁の模様が素敵な豆皿
少しづつ作った総菜を一品づつ豆皿に盛り付けるとテーブルが華やぎます。
また塩や胡椒など調味料を入れたりさまざまな用途で活躍します。
陶磁器の産地、岐阜県美濃地方で活躍する若手陶芸作家が1点づつ心を込めて丁寧に制作した器。完全手づくりの土ものならではの風合いは使い込む程に愛着が増してきます。
作品は1点毎にmarveオリジナルのパッケージ(箱詰め)でお届けします。プレゼントやギフトにも是非ご利用下さい。
→marveの作家ものテーブルウェアについてはこちらもご覧下さい。■ご使用上の注意◎ハンドメイドのため形状や色合いなどが1点毎に微妙に異なります。
◎釉薬の特性上、細かな気泡(ピンホール)が見られますが異常ではありません。
◎初めてご使用になる前に、米のとぎ汁を使って15分ほど煮沸し、貫入部分にとぎ汁の成分を入り込ませることにより、器が汚れにくくなります。
◎直火、電子レンジ、食洗機の使用に対応しておりません。
◎ご使用後は、綺麗に洗い、よく乾燥させてから収納して下さい。
作者 伊藤 豊1981 岐阜県瑞浪市生まれ
2008 地元の製陶工場に就職
2011 愛知県立窯業高等技術専門校に入学
卒業後窯元に勤める傍ら作家としても活動
・サイズ: φ9.5×H1(cm)
・材質:陶器
・作家:[伊藤 豊]
・生産国:[日本製]
●関連keyword:[作家もの] [日本のものづくり][豆皿][小皿][ナチュラルモダン][ハンドメイド][クリエイター][作品]