今では定番となっている仕切り皿の先駆となった「miyamaコワケ」のミニサイズです。
オリジナルである事の証として裏面には誇らしげにロゴが刻まれています。
「コワケ」シリーズは2004年グッドデザイン賞受賞。
総菜をすこしづつ盛りつけたり、ソースやお塩を入れたり、さまざまな用途に使えるプレートです。
シンプルでモダンなデザインはテーブルをお洒落に演出します。
深山の白磁(はくじ)高温で焼成されて吸水性がなく半透明で強度があります。
1330℃という高温で焼成した清潔感のある透き通った白さが特徴。
一度手にしていただければその違いが分かる逸品です。
深山(ミヤマ)私たちが大切にしていること。
それは、お客様が器を見て、使いたいシーンがイメージできること。
そして、丁寧なものづくり、プラスちょっとした遊びや驚きがあること。
料理を盛る。会話がはずむ。生活を楽しむ。
そんな日々の、様々な暮らしの中で、器を使う時の楽しみが増える事を望みながらものづくりに取り組んでいます。
美濃焼の産地として知られる岐阜県瑞浪市の陶磁器メーカー。
世界に受けいられる一流商品を作り出すことを目標に、現場の高い技術と職人魂を持ってお客様の心を打つ「本物のものづくり」を追求。その優れたデザインと品質は美濃焼新作展での最優秀賞連続受賞、グッドデザイン賞など多くの受賞歴を誇る。